如何更改contact form 7 文字區域的預設行數

contact form 7contact form 7 是wordpress的外掛中的一個聯絡表單外掛,其功能相當不錯,當然在wp的一堆外掛中還是有很多滿不錯的聯絡表單外掛可以應用,有的還可以與google表單做連動,詳細的外掛功能日後再一一說明。

今天要筆記的是一個說來簡單的小筆記,上面剛剛説到contact form 7,但是使用過contact form 7 的人應該都知道,contact form 7 的外觀設定並不是那麼的ok,也會因為佈景主題的外觀設定,在前台顯現時會滿讓人震驚其外觀的呈現,姑且不論其外觀設定,因為還是可以利用另一外掛 : contact form 7 skin來應付一下,不過其套用的樣式也是滿讓人覺的很不ok。

好 ! 回歸正題,要如何更改contact form 7 文字區域的行數 ? 雖然在前台可以藉由點擊文字區域的右下角斜線部位,滑鼠左鍵點著不放,就可以拉高縮短,但因為contact form 7 預設的文字區域的行數是10 ( 如果記的沒錯的話 ),一進入頁面就會看到整個表單的高度拉的很高,如果再加上其他輸入欄位的高度,那就真的是太高了 ! 所以該如何減少contact form 7 文字區域一開始的行數 ? 請看下面的程式碼,只要短短幾個字就可以更改預設的行數 :

預設的表單程式碼 : 
<label> 填寫訊息
[textarea your-message ] </label>

修改增添的表單程式碼 : 
<label> 填寫訊息
[textarea your-message 40×2] </label>

我將重點標註出來,就是這40×2,40是寬,2是行數,也就是說如果你想要是3行就將2改為3就可以,是不是很簡單呢 ?!

下次來筆記一下修改其它輸入欄位的大小設定,我們可以藉由修改css來解決,不過這是對html和css有一定基礎的人做的事,大家有空先學學html和css,一般人對程式或是html和css不熟悉,還是最好不要亂改的好。

以上就是這一次的wp筆記,讓我做筆記,好讓大家不忘記,感謝大家 !

Scroll to Top